Обо мне

Здравствуйте, все, кто читает мой блог.

Давайте познакомимся. Меня зовут Дмитрий Михайлович Петров. Этот блог я начал вести просто для себя, ради интереса. Давайте расскажу по порядку. Последние 45 лет живу в Тверской области.

В начале 2017 года меня благополучно «выгнали» на пенсию, а на мое место начальник поставил не то брата, не то свата.

Всю жизнь я проработал механизатором, работал и на тракторе, и на комбайне и ЗИЛу. Механизаторы у нас получают очень хорошо, в летний период бывало и по 120 тысяч в месяц выходило (правда и ночевали в поле), вот и пристраивают все своих, а нас пенсионеров гонят и ведь хрен что докажешь – пенсия…

Пенсию мне насчитали хорошую, по местным меркам, 13 784. Конечно, после зарплаты механизатора жить на пенсию тяжеловато, но ничего — прорвемся.

Вот вышел я на пенсию и что делать? За первые 3 месяца помог сыну сделать ремонт в квартире, съездил в санаторий в Белоруссию (в Чёнки, всем рекомендую, очень хороший санаторий), навестил друга в Астрахани. И все делать больше нечего… Все сделано…

У меня в деревеньке под г. Старица есть домик (еще от отца достался) и 30 соток земли. Мы туда летом приезжали раньше на день, два. Траву скосить, да яблоки собрать. Что-то подколотить, что-то подправить. Особо и не использовали. Вот и решил поеду на лето туда, восстановлю все, землю разработаю, огород посажу. Жены нет уже 5 лет, что мне одному в городе делать…

Поехал. Распахал все, картошку посадил, капусту, много чего насеял. Соорудил тепличку из старых оконных рам (чертеж и как делать опишу в отдельной статье). Домик подлатали с сыном (дети стали чаще приезжать, внукам в деревне нравится, раздолье). Ревизию газа сделали (был он отключен за ненадобностью лет 10), колодец почистили. Короче говоря, все в порядок привел. Все лето работал, не покладая рук.

И так привык за лето, что уезжать не захотелось. Ну что я в городе делать буду? Решил, сделать отопление в дом (его не было изначально, вернее трубы и радиаторы были, но питались они от печи, а печь мы разобрали уже давно). К тому времени мои накопления, которые были сделаны за последние годы работы уже иссякли, много денег ушло на дом, огород.

Я взял кредит 500 000, дурак старый.  Ну, думаю, перееду в деревню, квартиру сдам и за счет этого кредит гасить буду. Сыну ничего не говорил про кредит (да и сейчас он не знает про него, если на блог конечно не наткнется). Отопление сделал и на водопровод денег хватило, запитался из колодца через насосную станцию.

Урожай собрал хороший, даже особо не напрягаясь, ну что тут говорить — всю жизнь с землей работаю. Использую методы органического земледелия, еще его называют «Земледелие для ленивых» (об этом расскажу в отдельных статьях, может даже рубрику про огород сделаю).

Пошли дни за днями. Квартиру сдал, кредит плачу, в деревне хорошо. Сын компьютер привез, интернет подключил через МТС. На разбирайся… Я в своей жизни ни разу вообще не подходил к такой технике, вот трактор или автомат и разобрать, и собрать смогу, а тут? Куда нажимать, что там делать, но любопытство взяло свое. Купил самоучитель и начал разбираться, разобрался, но не сразу (об этом отдельно в этой статье>>>). И компьютер мне лучшим другом стал. Тут и новости, и работа, и кино можно посмотреть, и с друзьями в одноклассниках посидеть, поболтать, по скайпу с родными созвониться.

На этом я не остановился, компьютер теперь для меня — это источник дохода (описал в этой статье, как можно зарабатывать при помощи «железного» друга).

В начале 2018 года сыну предложили работу в Москве с зарплатой в 4 раза больше, чем была. Было решено продать его квартиру и мою (про кредит сын не знал, а я отказать не смог) и купить квартиру в Москве. Так и сделали.

На пенсию с кредитом не рассчитаться, но тут мой «железный» друг помог и начал я работать через интернет. Вот так теперь и живу. Учусь в свои за 60 (учиться никогда не поздно, было бы желание), работаю через интернет, занимаюсь огородом и садом. Зачем я все это пишу и зачем мне этот блог?   Наверное, для себя, для людей. Хочу поделиться опытом и показать, что безвыходных ситуаций не бывает. Может кому-то и пригодится.